蕪もおいしい [日記 思いつきメモ]
冬は聖護院かぶらの千枚漬け、好きです、が、今日は普通のカブ蕪(?)で絵描きました。
知人の菜園蕪の種撒き散らし事件と、また別の方の菜園のphotoをモチーフに。
蕪(すずな)も春の七草でしたね。
漬物(浅漬け、糠漬け)、シチュー、味噌汁、煮物(煮過ぎないようにして)、少し大根より用途狭いかな?ま、専門家にそちらはお任せします。
で、私はまた、ヘンなイラスト↓です。
http://anadigiart-posoposo.blog.so-net.ne.jp/2012-11-20
こんにちは。コメントありがとうございました。
カブはぬか漬けとシチューで食べるのが好きです。
見かけるのはだいたい3個で198円位なので、もう少し安くなってほしいw
by ジル (2012-11-20 21:17)
千枚漬おいしいですよね~
by ふぢたしょうこ (2012-11-22 01:19)