あんぱんに告ぐ!いいね!じゃないね! 愛しているから怒るのだ [おいしいもの かな?]
どこのアンパンを食べておいしかったという話ではない。
外観を見て嫌な予感、「きれいに焼けてるじゃない。」ではいまここでは書かない。
贅沢なぼやきかもしれないが、この時代だからこそまじめに記させていただく(って、また、大袈裟な)。
食べてやっぱり、生地固く荒くふくらみすぎごわごわ、あんとの一体感が無い、あんはかたよっている。
3度目なので、大量に作るときこうなるのか? これでいいと思っているのか? くせか? パン業界のひとは、売り物にする、あんぱんとはなにかもっとこだわれ。
あんぱん食べる時、ぺったりつぶしながら食べるくせのひとは、このあんぱんはできないくらいふくらんだまま、ごわごわ。
試食して本当にこれでいいと思っているのか、ルックス良けりゃいいのか・・・1年続いて売れたら、こういう傾向にファンもいるのだと反省します。でも、私は嫌いなタイプだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これまで、撮影にも使ってきたSoftbank携帯、まだ使います。携帯電話としては東芝の文字変換予測機能賢いし慣れた。デジカメモード撮影メール添付→自分のネット→パソで編集のパターンでやってきたのですが。スマホやPadはもちょっと先。ただ、これまでお見せしてきたblog写真のようにボケ、ブレ多く、窓からの夕暮れの富士山や夕月をズームで撮りたい、とか、欲が出てきた。
そこで上の写真は3枚とも先日紹介したIXY 420Fにて手始めに。
あんぱんは先日記したセルフタイマー+メンタリストDaiGo方式(腕伸ばし揺れ防止)でshot。2枚目少しピンボケ。撮り直す前に食べちゃった・・・
3枚目携帯、ブレなくきれいにとれました。スタバのおまけや魚のホネもいい感じですな。これは三脚(中型でしっかりしたやつ:ベランダ越しも狙おうと)、タッチシャッター使用あるいはセルフタイマー使用模索。準備設置とか結構時間かかったのだ。IXYで撮ってわざわざblog用にピクセルサイズ小さくして、というの、なんかもったいない気がしますけど。(デジタルペイントアートはソフトでパソコンで直接描画。写真撮影ではありません。)
反応おそくてすみません、ここの秋川滝美さんがnice!600目!
秋川さん当たり~縁起いいですね!?
by yes!genesis (2012-10-28 18:27)
わあ・・ラッキー!!
なんかすごく嬉しいです!!
by 秋川滝美 (2012-10-30 10:01)