SSブログ

ポルチーニのリゾット [おいしいもの かな?]

アンドリュー・ワイルの医食同源に書かれているレシピでつくってみた。2,3人前。
エキストラバージンオリーブオイル小匙1
タマネギ乱切り小一個分
ポルチーニ1/4カップ
スープ4カップ →マギーブイヨン2個がいい
米1カップ
塩・コショウ
粉チーズ
1.乾ポルチーニ軽く水で洗いぬるいスープで戻しておく15-30分
2.オリーブオイルでタマネギを中強火で柔らかくなるまでいためる
3.米加えよく混ぜる
4.ポルチーニも加えよく中火で炒める
5.スープを少しずつひたひたになるまで加え15分ー25分煮る
 アルデンテ。
6.火を止め、塩・コショウ、粉チーズで味を調え、
  さめないうちに急いで食べる!
 *2のタイミングで白ワイン100ccや他のキノコをよく炒め加えると
  おいしい。


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

リハビリ体調050514 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。