ポルチーニのリゾット [おいしいもの かな?]
アンドリュー・ワイルの医食同源に書かれているレシピでつくってみた。2,3人前。
エキストラバージンオリーブオイル小匙1
タマネギ乱切り小一個分
ポルチーニ1/4カップ
スープ4カップ →マギーブイヨン2個がいい
米1カップ
塩・コショウ
粉チーズ
1.乾ポルチーニ軽く水で洗いぬるいスープで戻しておく15-30分
2.オリーブオイルでタマネギを中強火で柔らかくなるまでいためる
3.米加えよく混ぜる
4.ポルチーニも加えよく中火で炒める
5.スープを少しずつひたひたになるまで加え15分ー25分煮る
アルデンテ。
6.火を止め、塩・コショウ、粉チーズで味を調え、
さめないうちに急いで食べる!
*2のタイミングで白ワイン100ccや他のキノコをよく炒め加えると
おいしい。
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